Heute will ich die geneigte Leserschaft mal wieder in die Küche entführen und leckere Espresso-Lakritz-Pralinen ganz einfach selber machen.
Rezept Espresso-Lakritz-Pralinen
Vorab heißt es aber die Zutaten besorgen, denn die wenigsten werden alles wirklich vorrätig haben.
Zutatenliste
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre (es geht aber auch Vollmilch-Kuvertüre)
- 50 g weiche Butter
- 1 ½ EL Instant-Espressopulver
- 125 g Crème double (Du kannst auch Mascapone und Schlagsahne 50/50 mischen)
- 100 g Salmiak´-Streusel
Eine gute Vorbereitung ist die halbe Praline
- Kuvertüre grob zerkleinern
- im Wasserbad schmelzen
- unter stetem Rühren Butter, Espressopulver und Crème double einbringen
- die Masse in eine Rührschüssel geben und über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen
Frisch auf, ans Werk
Verrühre fast 2 EL Salmiak-Streusel in die Pralinen-Masse.
Jetzt kommt der Moment des Einmalhandschuhs! Forme ca. haselnussgroße Kugeln aus der Pralinen-Masse und wälze sie dann in den Salmiak-Steuseln.
Lagerung
Wahrscheinlich wirst du dir alles maßlos einverleiben :-)
Falls nicht, dann lagere deine selbstgemachte Lakritz-Praline kühl und sorge für raschen Verzehr.