Am 20./21.09.2014 fand das Barcamp Stuttgart statt und ich war vor Ort. Diesmal nicht nur als Teilnehmer, sondern als Session-Anbieter in Sachen Lakritz; klar, was sonst ;-)
Mein Sponsor für diesen Event, der dänische Anbieter Lakrids by Johan Bülow, hatte mich großzügig mit seinen hochwertigen Premium-Lakritz-Produkten A, B, C, und D versorgt.
So ausgestattet machte ich dann bei der Sessionplanung mein Angebot „Schokolade, Mandeln, Meersalz, Passonsfrucht, Kaffee und natürlich ein Hauch von Lakritz“, das auf einiges Interesse stieß.
Gegen 16:30 trafen sich dann knapp 20 Lakritzfans, Genießer und Neugierige um mehr über Lakritz zu erfahren und Lakrids zu probieren.
Auf der Agenda standen:
- A: choc coated liquorce – Lakritz, belgische Schokolade und Lakritzpulver
- B: passion choc coated liquorce – Lakritz, weiße Schokolade und Passionsfrucht
- C: dark & coffee choc coated liquorce – Larkitz, dunkle Schokolade und Kaffeegranulat
- D: black liquorice almonds – Mandel, belgische Schokolade, grobes Lakritzpulver und grobes Meersalz
Es wurden so nach und nach die verschiedenen Produkte gekostet und Fragen rund um Lakritz geklärt. Hier einige Teilnehmer-Tweets zu der Session.
Besser als jede Tupperparty: Lakritz-Testing #bcs7 @Lakritzplanet pic.twitter.com/yMxTOPhHu7
— Carola Wüst (@carolawuest) September 20, 2014
Ich sag's gerne wieder. Ich mag eigentlich kein Lakritz. Aber was der @Lakritzplanet da präsentiert, finde ich total lecker! #bcs7
— kischtrine (@kischtrine) September 20, 2014
Saulecker! Danke @Lakritzplanet! #bcs7 pic.twitter.com/B5HMuW2yrN
— die FrauSim (@YvonneSim) September 20, 2014
Lakritz und Schokolade #bcs7 pic.twitter.com/LM3qJ9dYfg
— Jochen Weiland TYPO3 (@jweilandnet) September 20, 2014
Ich und Lakritz – bisher waren wir ja keine Freunde aber #lakrids ist klasse :) #bcs7 pic.twitter.com/SP7U4FB5Ci
— Frank J. Dürring (@coantis) September 20, 2014
Fazit dieser Session für mich: es war für wirklich und wortwörtlich jeden etwas dabei und jeder fand seinen ganz persönlichen Favoriten :-)
Ich kann ja Lakritz ums Verrecken nicht ausstehen, aber bei C und D von @Lakritzplanet kann ich nicht widerstehen! #bcs7
— Martin Grill (@martingrill) September 21, 2014
Auch diesmal war es so, dass sich nach der Session noch einige Leute einfanden, die in anderen Session waren aber trotzdem neugierig waren, was es in meiner Session so zu naschen gegeben hat. Das führte dazu, dass ich im Laufe des Tages immer wieder mal mit einzelnen in „die KÜhlung“ ging, wo die Produkte gelagert waren, um sozusagen Privatverkostungen zu machen :-)
Auch am nächsten Morgen wurde ich sozuagen erwartet und stand bereits um 09:02 in der Kühlung um eine Lakritzverkostung durchzuführen. So liebe ich das :-)
Auch hier einige Reaktionen.
Jetzt eine coole Lakritzsession mit @Lakritzplanet @martingrill D ist ein Traum mhhh super lecker pic.twitter.com/b3qzRuWOF0
— Antje Haentzschel (@HaentzschelA) September 21, 2014
Hihi. Taschen voll.. RT @Lakritzplanet: Und, wer hätte es gedacht, auch @HubertMayer taucht in der Kühlung auf :-) #lakrids #bcs7
— Hubert Mayer (@HubertMayer) September 21, 2014
So kam es dass insgesamt ca. 40 Menschen die Produkte von Johann Bülow kosten konnten.
Danksagung
- Lakritz-Sponsor: Lakrids by Johan Bülow
- Event-Veranstalter: Jan Theofel
- Locationsponsor: Hospitalhof, Stuttgart
- Support: (Logistik, Twitterstream): Der Herr Meier
- Und natürlich alle Teilnehmer die dabei waren!!!
Pingback: Barcamp Stuttgart 2014 | #bcs7 › The BLUELINE
Pingback: Der Begriff Barcamp, neu definiert | #bcs7 #lakrids › Lakritzplanet