Mal eben ein lakritziges Gericht bereiten? An sich kein Problem. Ich habe z.B. das Lakritz-Traktat von Klaus-D. Kreische im Hause, in dem auch einige leckere Rezepte mit Lakritz enthalten sind ;-)
Da gibt es u.a. den frischen Blattsalat an Zitronen-Lakritz-Dressing, der mir schon beim Lesen des Rezeptes das Wasser im Mund zusammen laufen lässt.
Zutaten:
- 400 g Salat
- 100 g Pecorino Romano (Schafsmilchkäse)
- 50 g Pinienkerne
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 TL Lakritz-Pulver
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zitronensaft, Olivenöl, Lakritzpulver zu einer Vinegrette verrühren. (Tipp: ich fülle die verschiedenen Zutaten in ein kleines Schraubglas und schüttle alles gut durch; geht schnell und liefert ein 1A-Ergebnis).
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Das ganze über den gewaschenen und abgetropften Salat geben, mit geriebenem Pecorino bestreuen und einige Pinienkerne darüber streuen. Letztere kann man auch gerne vorher anrösten ;-)
Fertig.
Mahlzeit!
Das Rezept stammt aus dem Lakritz-Traktat.
Pingback: Mach dir doch mal eine leckere Lakritzevingrette › Lakritzplanet