Auch wenn das Wetter nicht danach aussieht, wurden doch die Uhren letzte Nacht um eine Stunde auf die Sommerzeit vorgestellt.
Ein erfrischendes Lakritz-Rezept für ein kühles Sorbet fand ich, mit einem Umweg :-) über Heiners Blog ….Think Positive…., bei kado.de:
- 300g pürierte Äpfel
- 50g Zitronensaft
- 150g Zucker
- 50g Rahm
- 2 Eiweiß
- 2 EL Lakritzpulver
Die pürierten Äpfel mit Zucker und Zitronensaft vermengen, Eiweiß zu Schnee schlagen und locker unter die Apfelmasse heben. Das Lakritzpulver unter die geschlagene Sahne verrühren und die Masse im Eisfach 2-3 Stunden kaltstellen. Eisgekühlt genießen.
Quelle: kado.de
Da gibts auch noch mehr Rezepte!
Viel Spaß beim Ausprobieren und schlemmen :-)
Pingback: Tweets that mention Passend zur Sommerzeit: Lakritz-Sorbet « -- Topsy.com
Pingback: Lakritz trifft Lachs in der Küche «
Pingback: So stelle ich mir ein Lakritz-Cornetto vor «
Pingback: Kalbssteaks mit Lakritzsauce und würzigem Kartoffelpüree «
Pingback: Lakritz-Crème-Brûlée mit Himbeersorbet und frischen Himbeeren «
Pingback: Auch Gourmets wissen das schwarze Gold zu schätzen «
Pingback: Lakritz-Crème-Brûlée mit Himbeersorbet und frischen Himbeeren › Lakritzplanet