Permalink

Der Lakritzabusus

Immer wieder tauchen Beiträge in den verschiedensten Medien auf, die vor dem übermäßigen Verzehr unserer Lieblingsnascherei warnen und auch darauf hinweisen, dass Lakritz in der Schwangerschaft ein Teufelszeug sei. Ich bin dem Mal auf den Grund gegangen und habe zusammengetragen, … Weiterlesen

Permalink

Was hat Süßholz eigentlich mit molekularer Genetik zu tun?

Am Max-Planck-Institut für molekulare Genetik in Berlin sucht man nach Behandlungsmöglichkeiten für eine unserer großen Volkskrankheiten, den Diabetes mellitus Typ II. Seit über drei Jahren ist man auf der Spur eines natürlichen Heilstoff und untersuchte buchstäblich tausende von, z.T: ziemlich exotischen, … Weiterlesen

Permalink

Lakritz vs. Streptokokkus mutans

Neues aus der Zahnmedizin! Man oder frau will es kaum glauben, aber Lakritzlutschen scheint der Zahnpflege dienlich zu sein 🙂 Eine Studie an Vorschulkindern hat gezeigt, dass zuckerfreie Lutscher mit Lakritz-Extrakt zu einer deutlichen Reduktion zahngefährdender Bakterien im Mund führen. … Weiterlesen